• RU
  • EN

МКБ опубликовал кодекс поведения контрагентов и внедряет ESG-принципы на стадии проектирования и закупки

Московский кредитный банк (МКБ) в рамках реализации ESG-стратегии разработал и утвердил Порядок управления экологическим и социальным воздействием на стадии проектирования и закупки, а также Кодекс поведения поставщиков и подрядчиков. В основе документов лежат требования социально-природоохранного законодательства Российской Федерации, международных договоров и конвенций, а также ожидания ведущих ESG-агентств.

Внедрение документов позволяет управлять экологическим и социальным воздействием на стадии проектирования собственных объектов капитального строительства и мобильных сооружений, закупки товаров, работ и услуг. При выборе контрагентов предусмотрено анкетирование и экспертная оценка подрядчика с точки зрения соответствия социально-экологическим требованиям Кодекса. 

В рамках ESG-стратегии банка до конца 2023 г. для 100% выбранных поставщиков и подрядчиков со значимыми экологическими и социальными аспектами будет определен уровень воздействия на экологическую и социальную среду. В дополнение к этому банк намерен оказывать консультационную поддержку своим контрагентам по совершенствованию управления экологическим и социальным воздействием.     

Кодекс поведения поставщиков и подрядчиков доступен для просмотра или скачивания по ссылке. Вопросы по содержанию и применению кодекса, могут быть направлены специалистам Управления устойчивого развития МКБ по электронной почте ESG@mkb.ru