• RU
  • EN

МКБ открыл центр экспертизы по машинному обучению и искусственному интеллекту 

Московский кредитный банк (МКБ) открыл собственный центр экспертизы по машинному обучению (ML) и искусственному интеллекту (AI). Это сделано для обеспечения более качественного клиентского сервиса: сокращения времени обслуживания и улучшения продуктов и услуг банка за счет более точного понимания потребностей и пожеланий клиентов.

МКБ начал внедрять технологии ML/AI более 10 лет назад. Изначально они использовались для оценки заемщиков, расчета рисков и других задач розничного бизнеса. В последние годы спрос на такие технологии вырос и в других бизнес-направлениях банка: корпоративном, инвестиционном, инфраструктурном, в связи с чем было принято решение о создании центра экспертизы по ML/AI.

Одной из главных задач центра станет популяризация технологий ML/AI, повышение их доступности для работы всех подразделений банка. Любой сотрудник МКБ сможет освоить используемые в центре инструменты и методики, получить практический опыт поиска и проверки интересных гипотез, а также, при желании, переквалифицироваться в специалистов в области ML/AI.

«В ближайших планах нашего центра – решение задач предиктивной аналитики в разрезе тех продуктов и поведенческих сценариев, которые еще не охвачены внедренными моделями. Также мы готовимся запустить широкодоступную внутреннюю инфраструктуру с полной поддержкой ML Ops, реализовать специфические проекты, например, на базе «цифрового зрения», машиногенерируемого исходного кода и другие», – отметил ИТ-директор МКБ Виталий Трепыхалин.