• RU
  • EN

МКБ расширяет корреспондентскую сеть и выходит на Ближний Восток

 

Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион-Россиум) открыл корреспондентский счет ностро в AED в Mashreq Bank (ОАЭ). Для банка это первый счет на Ближнем Востоке — в одном из наиболее динамично развивающихся регионах мира. Наличие ностро-счета в дирхамах позволит банку стать еще более конкурентоспособным в борьбе за трансграничный бизнес корпоративных клиентов и шире реализовать заявленную в стратегии МКБ модель клиентоцентричности. 

Mashreq Bank – один из крупнейших универсальных банков ОАЭ с активами в размере 43 млрд долларов США за 2020 год, а также крупнейший клиринговый банк по USD в регионе. 

«Последние несколько лет, несмотря на глобальные события, можно наблюдать устойчивый рост объемов товарооборота между Россией и ОАЭ. Организация расчетов в национальных валютах остается актуальным вопросом как для отдельных компаний, так и для российской экономики в целом. Банк видит свою задачу в том, чтобы предлагать клиентам наиболее эффективные решения в части осуществления международных платежных операций», — прокомментировала Юлия Титова, первый вице-президент МКБ.