• RU
  • EN

МКБ первым в России опубликовал отчет по «Принципам экватора» 

Московский кредитный банк (МКБ) стал первым российским банком, опубликовавшим на добровольной основе социально-экологический отчет в соответствии с «Принципами экватора». 

Отчет раскрывает информацию о категориях социально-экологического риска сделок проектного финансирования с закрытием в 2020 году. Публикация этого отчета является одним из шагов к достижению цели, заложенной в ESG-стратегии МКБ, по определению уровня воздействия заемщиков банка на окружающую и социальную среду. 

«Одним из ключевых ESG-принципов нашего банка является прозрачность деятельности, а также ориентированность на международные стандарты в раскрытии информации. В связи с этим мы приняли решение на ежегодной основе публиковать отчетность в соответствии с «Принципами экватора». Согласно результатам риск-категорирования, доля проектов высокого социально-экологического риска (категория «А») по объемам финансирования составляет менее 10%. В дальнейшем мы намерены опубликовать результаты риск-категорирования сделок, которые не относятся к проектному финансированию, и планируем активизировать действия по снижению последствий социально-экологических рисков и сокращению косвенного отрицательного воздействия на окружающую и социальную среду», – прокомментировала первый вице-президент МКБ Юлия Титова. 

«Принципы экватора» являются основным, апробированным временем международным инструментом оценки и управления социально-экологическими рисками в рамках проектного финансирования, методика которого изложена в одноименном документе. В настоящее время по «Принципам экватора» отчитывается более 100 финансовых институтов в мире.